Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 01 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Энрик Муслимов вручил государственные награды

1 2
A- A+

Министр по национальной политике и делам религий Дагестана Энрик Муслимов 27 июля в Доме дружбы вручил государственные награды дагестанцам, проявившим себя в различных сферах деятельности, сообщили «Дагправде» в пресс-службе ведомства.

Поздравив собравшихся с прошедшим Днем Конституции Муслимов отметил, что этот праздник знаменует современный этап развития Дагестана как неотъемлемой части Российской Федерации, добавив, что ситуация с COVID-19 в регионе остается напряженной и необходимо соблюдать меры предосторожности для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Поэтому такое торжественное событие проходит не столь масштабно как хотелось бы. В этой связи глава ведомства призвал присутствующих вакцинироваться, чтобы обезопасить себя и окружающих от вируса.

В торжественной обстановке от имени врио главы РД С. Меликова глава ведомства вручил Орден «За заслуги перед Республикой Дагестан» члену Общественной палаты РД Исламу Магомедову, «Орден за любовь к родной земле» – первому заместителю министра по национальной политике и делам религий РД Гаруну Давыдову, Орден «За вклад в патриотическое воспитание молодежи» – представителю Правительства РД в городе федерального значения Севастополе Муратали Салихову, именные часы Главы РД – начальнику отдела по социокультурной адаптации иностранных граждан и работе с соотечественниками Миннаца РД Хасайбат Валиевой.

Министр также вручил Почетную грамоту Правительства РД представителю Правительства РД в Карачаево-Черкесской Республике Магомеду Магомедову.

Благодарность Президента РФ за вклад в укрепление российской государственности и активную общественную деятельность из рук главы ведомства получила председатель правления ДРОО  «Центр развития добровольческих инициатив» Людмила Саидова.

Напомним, что накануне врио главы республики Сергей Меликов в День Конституции РД в Доме дружбы провел аналогичную церемонию, где награды получили более 20 человек, а еще 14 были удостоены Государственной премией РД и Премий имени Расула Гамзатова.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki