Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 06 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Юрий Левицкий: «Сергей Меликов уделяет особое внимание строительству и капитальному ремонту социальных объектов»

1 2 3 4 5
A- A+

 

Сегодня, 12 августа, Первый заместитель Председателя Народного Собрания Республики Дагестан Юрий Левицкий побывал с рабочей поездкой в Бабаюртовском районе.

В начале поездки первый вице-спикер парламента совместно с депутатами Народного Собрания Республики Дагестан Абдуллой Магомедовым, Гасаном Османовым и заместителем главы Бабаюртовского района Ильмидином Абдуразаковым ознакомился с ходом строительства школы на 216 ученических мест в селе Львовское №1.

Строительство стоимостью 337 млн рублей в рамках Республиканской инвестиционной программы началось по поручению Главы РД Сергея Меликова после его визита в Бабаюртовский район.

Учебное заведение будет состоять из 3-х блоков. Предусмотрены также две площадки для подвижных игр и общеразвивающих упражнений, беговая дорожка, футбольное, волейбольное/баскетбольное поля, воркаут-площадка, пожарный водоем, очистные сооружения.

Сдача объекта запланирована на декабрь 2022 года. На сегодняшний день работы проведены на 53%.

Затем депутаты посетили агротехнологический лицей в селе Люксембург, где проводятся работы по капитальному ремонту на общую сумму порядка 12 млн рублей. Депутаты осмотрели помещения и территорию, побеседовали с рабочими.

Работы по капитальному ремонту выполнены более чем на 90 %. По словам представителя генподрядчика, объект будет сдан в ближайшие дни.

Депутаты также побывали в прогимназии «Орленок», расположенной в селе Бабаюрт, в которой полностью завершен капитальный ремонт.

Комментируя результаты поездки, Первый заместитель Председателя Народного Собрания Республики Дагестан отметил, что Глава республики Сергей Алимович Меликов уделяет особое внимание строительству и капитальному ремонту социальных объектов, держит эти вопросы на постоянном личном контроле.

«Важное значение имеет строительство и капитальный ремонт школ, детских садов и других столь необходимых для населения социальных объектов. Депутаты республиканского парламента в соответствии с распоряжением Председателя Народного Собрания Заура Аскендерова закреплены за ними и осуществляют еженедельный мониторинг хода работ, при необходимости подключаются к решению возникающих проблем. Такой депутатский контроль продолжится вплоть до сдачи этих объектов», — подчеркнул Юрий Левицкий.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki