Купить PDF-версию
X
20:58 28.08.2023

Юсуп Умавов о ситуации с нападением бродячих собак на мальчика

17

«Накануне в социальных сетях распространилось видео, где зафиксировано, как за мальчиком гонится несколько собак.

Он успел забежать в воду, тем самым прекратив преследование, и ситуация разрешилась максимально благоприятно: у Имана зафиксированы 1 укус, ссадины и царапины. Его уже отпустили домой.

Сегодня мы собирались с руководством Комитета по ветеринарии РД, Природоохранной прокуратурой, ЦУРом по РД, а также УЖКХ г. Махачкалы и МУП «Питомец».

Ситуация была детально проанализирована, даны поручения по проведению превентивных мероприятий, а также выработаны предложения для системного решения вопроса.

Согласно муниципальному контракту субсидирование выделено для отлова и стерилизации 2 427 особей.

С начала текущего года план выполнен уже на 80 процентов.

Как отчитался руководитель МУП «Питомец», в пятницу, субботу и воскресенье на месте происшествия был осуществлен отлов собак. В общей сложности отловлено более 20 собак.

Сегодня с утра также на месте был осуществлен отлов, но 8 из 13 пойманных собак были с бирками, значит, прошли стерилизацию и вакцинацию от бешенства.

На видео за ребёнком бежали несколько подросших щенков и их мать, а также женщина, которая, предположительно, организовала передержку животных.

Я обратился к руководству Комитета по ветеринарии, чтобы в будущем была рассмотрена возможность создания приюта для постоянного содержания животных.

А тех, кто организует передержки животных, призываю помнить об ответственности.

Мною поручено усилить работу по мониторингу мест массового скопления людей, а также информационную работу, чтобы каждый житель знал, куда обращаться по отлову безнадзорных животных и иным вопросам.

Также обратился к Комитету по ветеринарии, чтобы на будущий год была увеличена субсидия для отлова и стерилизации большего количества животных, что позволит нам регулировать рост популяции.

Меня, как руководителя, беспокоят вопросы безопасности махачкалинцев, мы приложим все усилия, чтобы её обеспечить!», – прокомментировал ситуацию глава города Махачкалы Юсуп Умавов в своём ТГ-канале.

Главные новости