Купить PDF-версию
X
10:20 25.01.2024

Юсуп Умавов провёл встречу с активом города

49

24 января в конференц-зале мэрии Махачкалы под руководством мэра Юсупа Умавова прошло собрание актива города, приуроченное к обсуждению итогов Всероссийского муниципального форума «Малая Родина – сила России».

Выступая перед участниками собрания, Юсуп Умавов подчеркнул значимость изречения президента страны Владимира Путина о том, что муниципальная власть – наиболее близкая к населению ветвь власти: «Именно муниципальный уровень, местное самоуправление определяют образ всей нашей большой страны, то, как люди видят своё настоящее и будущее».

От органа местного самоуправления напрямую зависит качество повседневной жизни наших граждан.

«Отметив сложность и важность нашей с вами работы, президент рассказал об утверждении почетного звания «Заслуженный работник муниципальной службы».

Выражаю слова благодарности Владимиру Владимировичу за высокое внимание к нашей работе и призываю всех коллег к дальнейшему повышению качества работы, укреплению обратной связи с населением, повышению своего профессионального уровня, более активному участию в таких форумах, представляя свои проекты и передовые практики. Мы работаем для людей и рядом с ними – это я требую от наших работников и нашей команды. Должны работать, чтоб «муниципальный служащий» звучало гордо», – отметил Умавов.

В рамках собрания градоначальник напомнил, что Владимиром Владимировичем Путиным этот год объявлен Годом семьи. Для дагестанцев особенно важен вопрос семейных ценностей. В свою очередь, муниципалитет будет делать все возможное для развития и поддержки института семьи. В связи с этим мэр предложил в рамках мероприятий, посвященных Году семьи, уделить больше внимания экологической составляющей, объявить текущий год Годом озеленения Махачкалы и реализовать проект «Зеленый город – Махачкала».

Юсуп Умавов анонсировал посадку в Махачкале 10 тысяч деревьев, 700 тысяч однолетних декоративных цветов, 50 тысяч тюльпанов, более 2 тысяч роз, 25 тысяч многолетних кустарников на общественных пространствах, аллеях и в скверах города.

Курировать масштабный проект «Зелёный город – Махачкала» будут первый заместитель главы города Нариман Темуркаев и общественный помощник мэра, депутат Молодежного парламента при Собрании депутатов Ленинского района города Сааб Азизов.

Мэр столицы призвал Комитет по лесному хозяйству Республики Дагестан поддержать эту инициативу.

«Надеюсь или полагаю, что в мероприятиях в рамках проведения Года озеленения самое активное участие примут махачкалинские семьи, которые смогут посадить именные деревья и будут ухаживать за ними. Надеюсь, это станет доброй традицией», – сказал Умавов.

Также в рамках данной акции планируется посадить именные деревья в парках города в память о дагестанцах, погибших в ходе специальной военной операции.

Несомненно, в реализации проекта будут задействованы горожане, общественные объединения, предприятия и учреждения города, бизнес-сообщество.

Кроме того, глава Махачкалы обратил внимание на то, что за зелеными насаждениями будет обеспечен должный полив и агротехнический уход.

Далее с докладами выступили председатель городского Собрания депутатов Марис Ильясов, председатель Общественной палаты Махачкалы Салим Абдулкадыров и руководитель столичного лицея №22 Саламат Анатова.

Умавов также рассказал о проводимых работах в сфере электроснабжения Махачкалы. Он отметил, что модернизации электросетевого хозяйства города уделяется большое внимание региональной властью, вкладываются колоссальные финансовые средства, но проблема накапливалась многими годами и объем работ очень велик. Поэтапно вся система электроснабжения будет обновлена.

 

Главные новости