Купить PDF-версию
07:03 | 27 февраля, Вт
Махачкала
X
17:32 09.02.2024

Кахриман Ашуров: «Нужно помочь молодёжи правильно ориентироваться в потоке информационной пропаганды»

50

Председатель комиссии ОП РД по развитию гражданского общества, защите конституционных прав граждан и взаимодействию с ОНК, член президиума Совета старейшин при главе РД Кахриман Ашуров прокомментировал интервью Президента России Владимира Путина, где он обвинил американские власти в поддержке сепаратистов и террористов на Северном Кавказе в начале 2000-х годов.

Все прекрасно знают, и об этом было написано в СМИ, что бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон призналась, что Вашингтон финансировал международную террористическую организацию «Аль-Каиду» и афганских моджахедов, а также использовал их в борьбе против Советского Союза. Но зло всегда настигает того, кто его совершает. Так, Усама бен Ладен стал врагом №1 для Соединенных Штатов. Кроме того, западные спецслужбы активно сотрудничали с джихадистскими группировками на Ближнем Востоке и в других регионах.

Они провоцировали «цветные революции», перевороты и сеяли хаос по всему миру. Надо отметить, что некоторые из этих группировок классифицируются ООН как «террористические». И наш Президент Владимир Владимирович Путин об этом сказал.

Надо помнить, что США и ее сателлиты, опираясь на террористические организации, активно пытаются сеять смуту между народами, используя в том числе национальные и религиозные факторы, а также беглых «доброжелателей»; пытаются воздействовать на неокрепшие умы нашей молодежи лживыми посулами, введя их в заблуждение по поводу конечных своих целей, которые заключаются в стремлении отколоть Северный Кавказ от России, в разжигании пожаров вооруженных конфликтов на межнациональной и межрелигиозной основе и, как конечный результат, — распад России.

Нам надо активизировать просветительскую работу с молодежью в учебных заведениях и в публичном пространстве, чтобы помочь им правильно ориентироваться в потоке лживой информационной пропаганды.
Считаю целесообразным введение в школьную программу предмета «Геополитика» или «Политология».

Главные новости