Кайтагские борцы одержали победу в Республиканских соревнованиях

A- A+

Воспитанники Детско-юношеской спортивной школы Кайтагского района приняли участие в республиканских турнирах по вольной борьбе и завоевали победные и призовые места.

Подопечные Марата Мамедова составили конкуренцию участникам из разных районов и городов южного Дагестана в Республиканском турнире по вольной борьбе среди юношей 2009-2010 годов рождения и старше. Турнир посвящен памяти Героя Советского Союза Абаса Исрафилова и российским солдатам, погибшим в ходе СВО на территории Украины. Состязания состоялись в спортивном комплексе Магарамкентского района.

На соревнованиях, прошедших с целью повышения спортивного мастерства и воспитания подрастающего поколения в духе дружбы и интернационализма, ребята показали зрелищные и яркие поединки. По итогам турнира, кайтагский спортсмен Ислам Рабаданов занял 1 место, оказавшись лучшим в весовой категории 41 кг.

Также воспитанники ДЮСШ Кайтагского района приняли участие в Республиканском турнире по вольной борьбе среди юношей 2005-2012 годов рождения, посвященном памяти Имама Шамиля. Соревнования прошли во Дворце спорта Левашинского района, куда съехалось около 500 участников со всего Дагестана. Подопечные тренера Марата Мамедова и здесь не остались без медалей: Ислам Рабаданов занял 1 место в весовой категории 39 кг, а Магомед Раджабов взял 2 место в весе 52 кг.

В других соревнованиях по вольной борьбе республиканского масштаба, прошедших среди юношей 2006-2016 годов рождения в городе Хасавюрте с участием более 150 юных борцов, кайтагский спортсмен Ислам Рабаданов занял 3 место в весе 41 кг.

Победители и призеры всех состязаний были награждены кубками, медалями и дипломами соответствующих степеней.

 

 

 

 

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki