Какие единовременные выплаты осуществляет ПФР

A- A+

В связи с распространением фейковой информации о новых единовременных выплатах по линии ПФР, разъясняем, какие единовременные выплаты сегодня осуществляются семьям с детьми по линии Пенсионного фонда России. Пенсионный фонд Дагестана напоминает, что получить информацию по вопросам назначения выплат можно на сайте ПФР, по телефону регионального контакт-центра Отделения ПФР по РД  8 800 600 0317, а также через официальные аккаунты Отделения ПФР по РД.

С 1 января 2022 года в компетенцию органов ПФР перешел целый ряд выплат, которые ранее обеспечивались органами социальной защиты населения. В их число входят как ежемесячные, так и единовременные выплаты, в том числе и семьям с детьми. На сегодняшний день органы ПФР осуществляют следующие единовременные выплаты для указанной категории граждан:

-Единовременное пособие при рождении ребенка

-Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью

-Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву

-Пособие по беременности и родам

Если Вы имеете право на данные единовременные выплаты, но ещё не воспользовались ими, или право возникло после 1 января 2022 года, то Вам необходимо обратиться в клиентскую службу ПФР или офис МФЦ по месту жительства с необходимыми документами. Перечень можно найти на сайте ПФР. В дальнейшем каналы оформления выплат будут расширены: планируется в 2022 году запуск электронного сервиса для подачи заявлений через портал госуслуг.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki