Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 28 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Камал Салманов прокомментировал создание нового города-курорта на Каспии

A- A+

Напомним, что глава региона Сергей Меликов сообщил, что в 2023 году власти Дагестана планируют приступить к созданию нового города-курорта на Каспии в Каякентском районе Дагестана, там же могут построить всероссийский детский центр.

Предприниматель, основатель туристического объекта «Нескучный сад Салмановых» Камал Салманов прокомментировал сообщение главы региона.

«Хорошие планы. Локация в Каякенстском районе тоже очень удачная, на мой взгляд. Там очень хороший песчаный берег и огромное количество неосвоенных минеральных природных источников прямо на берегу. Локация еще интересна тем, что находится между Дербентом и аэропортом прямо на федеральной трассе. Там же находится одна из важных веток дороги в горы через поселок Первомайское. В целом все условия для первоклассного морского курорта в этой локации имеются. Главное, не повторять предыдущих ошибок, когда ранее анонсированные крупные проекты не были реализованы. И тогда у нас все получится и Дагестан будет ассоциироваться с правильно организованным туризмом и отдыхом».

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki