Капремонт в школах Кизилюрта проинспектировал Ризван Газимагомедов

A- A+

На минувшей неделе  с рабочим визитом Кизилюрт посетил заместитель Председателя Правительства Дагестана Ризван Газимагомедов с целью  проверки хода ремонтных работ объектов общеобразовательных учреждений в муниципалитете. Его сопровождали глава Кизилюрта Магомед Магомедов, профильные сотрудники администрации города и представители подрядных организаций.

В этом году в рамках реализации мероприятий по модернизации школьных систем образования в г. Кизилюрт проводится капитальный ремонт в трех общеобразовательных организациях школах № 4, № 8 и № 9. По всем объектам  подготовлена проектно-сметная документация и ведутся ремонтные работы.

Первой в маршруте вице-премьера РД стала школа № 9 на 400 ученических мест.  Чтобы успеть завершить работы к 15 августа, в школе одновременно трудится несколько бригад. Техническая готовность объекта составляет 70 %. Представители подрядной организации ООО «ПМК-5» заверили делегацию, что школа будет готова к 10 августа.

Далее Ризван Газимагомедов направился на строительную площадку школы №4 на 516 ученических мест. В настоящее время подрядной организацией ООО «РСУ» завершены все работы по демонтажу старого оборудования, начаты внутренние строительно-монтажные и фасадные работы, а также выполнены работы по замене кровли.  Техническая готовность объекта составляет 65 %. Срок сдачи объекта запланирован на 15 августа 2022 года.

Завершающим объектом проверки стала Кизилюртовская площадка школы № 8.  Это самый большой объект на 1176 мест ученических мест.  В настоящее время усиливают конструкции, проводят демонтажные и фасадные работы, замена отопительной системы, завершена замена и установка входных дверей. На объект выделено более 115 миллионов рублей. Готовность объекта составляет 70%. Подрядная организации ООО «ЮГЕР» утверждает, что объект будет  сдан к 15 августа.

Подводя итоги осмотра Ризван Газимагомедов поручил ответственным и курирующим структурным подразделениям вести усиленный контроль за работами по капитальному ремонту школ. Подрядчикам были даны поручения — уложиться в установленный договором срок, соблюдая качество и соответствие работ нормам.

«Дети должны первого сентября пойти в свои отремонтированные школы, и получать знания в достойных условиях, это одна из основных задач, которую поставил перед нами Глава республики Сергей Алимович Меликов», — подчеркнул Ризван Газимагомедов.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki