Купить PDF-версию
X
14:43 01.02.2024

Кавалер ордена Мужества Ухумаали Гусейнов из села Тлярата Гумбета освобождает Новороссию от неофашизма

37

Гумбетовцы сражаются на передовой СВО не только как рядовые бойцы, но и в ранге офицеров, командуя ротами, батальонами и другими войсковыми подразделениями. Кавалер ордена Мужества, командир танковой роты капитан Ухумаали Гусейнов из села Тлярата Гумбетовского района с честью и доблестью несёт службу на самых горячих участках фронта.

Ухумаали Гусейнов передает салам гумбетовцам, дагестанцам, всем россиянам, отмечает, что воины России успешно выполняют боевые задачи, неофашисты будут повержены, победа будет за нами.

Напомним, что Указ о присуждении ордена Мужества Ухумаали Гусейнову подписал Президент России, Верховный Главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин. В наградном листе говорится о незаурядных качествах командира танкистов из Гумбета. «Капитан Гусейнов Ухумаали Гайирбекович показал себя инициативным офицером, имеющим высокий уровень профессиональной подготовленности. Лично контролировал и координировал слаженность действий танковой роты. Под непосредственным руководством капитана Гусейнова У.Г. была отбита контратака на правом фланге обороны. В течение 18 часов руководил ведением оборонительного боя в составе танковой роты. В ходе боя ротой было уничтожено 28 человек живой силы противника, 2 танка, 3 БТРа противника», – так характеризует Гусейнова в наградном материале.

Главные новости