Купить PDF-версию
X
15:50 28.08.2023

Казачьи команды Кизляра приняли участие в XXVI Краевых молодежных казачьих играх

6

Более 200 участников из регионов СКФО собрались для престижных соревнований

Команды «Дикая дивизия» и «Терцы» из Кизляра, представляющие гимназию №6 и Кизлярское окружное казачье общество, приняли участие в XXVI Краевых молодежных казачьих играх. Турнир проходил с 25 по 27 августа в селе Отказном Ставропольского края на территории детского оздоровительного лагеря «Звездочка». В соревнованиях приняли участие 13 команд.

Более 200 казачат со всех территорий Ставрополья и соседних республик собрались на этих традиционных состязаниях. В течение трех дней команды продемонстрировали свою физическую и военно-прикладную подготовку в таких дисциплинах, как полиатлон, полоса препятствий и летний биатлон с пневматическими винтовками. Участники также проявили свои знания по истории и приняли участие в конкурсе казачьей песни «У походного костра». В программу также включили показательное мастерство владения казачьим оружием. Ребята показали свою умелую рубку мишеней, точность рубки лозы и меткость в вывешенные мишени. В командном зачете по рубке мишеней «Терцы» заняли третье место.

Все участники и победители были награждены грамотами и памятными подарками.
ГКУ «Ставропольский краевой казачий центр» и молодежный многофункциональный патриотический центр «Машук» выступили организаторами этих молодежных казачьих игр.

Целью мероприятия является военно-патриотическое, культурное и духовно-нравственное воспитание молодежи казачества. Пропаганда старинных казачьих обрядов и игр направлена на сохранение и передачу традиций казачества Юга России, а также на воспитание чувства патриотизма, основанного на духовных ценностях русской православной церкви.

Главные новости