Килограмм драгоценностей для пенсионерки

A- A+

Пенсионерка из Дагестана попыталась незаконно ввезти в Россию незадекларированные ювелирные изделия весом около одного килограмма, сообщает пресс-служба Минераловодской таможни.

В результате таможенного контроля багажа и ручной клади пассажиров, прибывших 13 августа ночным рейсом «Дубай-Минеральные Воды» у пенсионерки из Дагестана были выявлены незадекларированные товары: 29 ювелирных изделий, в том числе 5 наручных часов, а также три смартфона фирмы AppleIPhone 6S Plus и два смартфона AppleIPhone 6S и несколько десятков сувениров в виде пластин со стразами различных цветов. Кроме того, пожилая женщина пыталась незаконно ввезти 69 платьев фирмы Chloe, различных по размеру и фасону.

Общий вес не указанных в декларации драгоценностей составил около одного килограмма. Товары изъяты и отправлены на экспертизу.

«По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ — недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию.После определения факта подлинности драгоценных камней и оценки стоимости ювелирных изделий будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством. Задержанной может грозить штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой», — пояснили в пресс-службе.

 

 

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki