X
09:19 24.06.2008

«Количество молодых ребят, желающих добровольно пойти в армию, увеличилось»

0

Заканчивается весенняя призывная кампания. Многие юноши уже отправились к месту прохождения своей службы. В эти горячие дни призывной кампании и у Комитета солдатских матерей Республики Дагестан много работы. Надо достойно отправить на службу для выполнения воинского долга молодых ребят, сказать им перед долгой разлукой последнее напутственное слово.

 

20 июня Комитет солдатских матерей РД (КСМ РД) провел свое очередное выездное заседание правления в Буйнакске на тему «Роль Комитета солдатских матерей в Республике Дагестан в гражданско-патриотическом воспитании».

 Председатель КСМ РД З. Магомедова подчеркнула, что сегодня в Вооруженных силах РФ проходят службу около 20 000 дагестанских ребят, ежегодно из нашей республики призывалось от 5 000 до 10 000 дагестанцев, а с 2007 года — от 3 500 до 7 000 человек. С прошлого года весенний и осенний призывы были сокращены, и многие добровольцы остались непризванными. В текущем же году количество молодых людей, желающих служить в армии,  заметно увеличилось.

 На заседании говорили и о нерадивых военнослужащих, которые не могут адаптироваться к порядку в армии, тем самым, нарушая установленную воинскую дисциплину. Было отмечено, что некоторые дагестанцы категорически отказываются убираться в казарме, работать на кухне, перекладывая свои обязанности на других военнослужащих. А неисполнение военнослужащими своих обязанностей, как известно, влечет за собой уголовную ответственность.

 Участники заседания пришли к выводу, что все эти явления, с которыми молодому человеку приходится сталкиваться в армии, идут, в первую очередь, от недостаточного нравственного и патриотического воспитания в семье, в школе.

 Трудности в армии всегда существовали, во все времена. Но крепил и объединял армию дух солдата, его готовность к самопожертвованию во имя исполнения долга перед Отечеством. Комитет солдатских матерей РД  всегда готов оказать посильную помощь в пределах своей компетенции по всем направлениям предстоящей работы. Служить в армии, которая победила фашизм —  высокая честь и огромная ответственность.

Главные новости