Комиссия администрации Махачкалы обследует все улицы, на которых был проведен ремонт по федеральной программе

A- A+

Заместитель главы г. Махачкалы Мурад Алиев провел совещание по вопросу реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщила пресс-служба администрации столицы Дагестана.

Мурад Алиев дал указание предоставить всю информацию о состоянии инженерных коммуникаций и график по их ремонту и замене. Вместе с тем он рекомендовал представителям ресурсоснабжающих организаций детально ознакомиться со списком улиц, вошедших в перечень по реконструкции дорог согласно национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и немедленно начать ремонт или замену сетей на магистралях, которые вошли в этот список.

В следующем месяце будет создана комиссия, которая  обследует все улицы, на которых был проведен ремонт по федеральной программе за 2017-2018 гг. Будет составлен отчёт, по его результатам все выявленные замечания должны будут быть устранены.

Во второй части совещания в беседе с главами поселков столицы заместитель мэра г. Махачкалы подробно обсудил список улиц, которые будут отремонтированы в рамках национального проекта.

Стоит отметить, что в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2019 год запланированы работы по ремонту дорог на 94 улицах города общей протяженностью 57,04 км на общую сумму 680,0 млн руб. Из них по Советскому району – 15,6 км на сумму 136,094 млн рублей, по Ленинскому району – 17,1 км на сумму 288,084 млн рублей, по Кировскому району – 24,3 км на сумму 255,822 млн рублей.

В завершение совещания вице-мэр еще раз отметил важность своевременной реализации нацпроекта и добавил, что от качества будет зависеть участие в программе в последующие годы.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki