Купить PDF-версию
14:45 | 22 мая, Ср
Махачкала
X
14:05 19.04.2024

Комитет под руководством Артура Исрапилова утвердил изменения в законодательстве Республики Дагестан после доклада Уполномоченного по правам человека

4

Под руководством Артура Исрапилова, Комитет по законодательству, законности, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту рассмотрел доклад Уполномоченного по правам человека в Республике Дагестан о его деятельности в 2023 году и утвердил предложенные изменения в Кодекс об административных правонарушениях на первом чтении.

Уполномоченный Джамал Алиев отметил увеличение числа обращений граждан в 2023 году на 12% по сравнению с предыдущим периодом, достигнув в общей сложности 1435. Половина обращений касалась защиты социальных прав граждан, а также наблюдался рост запросов (277) по вопросам жилищных прав.

Члены Комитета одобрили законопроект о внесении изменений в административный кодекс Республики Дагестан на первом чтении, направленный на улучшение механизма наказаний за нарушения в области содержания и выгула домашних животных.

Главные новости