Компенсация за уплату взносов на капремонт

A- A+

Инвалиды могут получить компенсацию за уплату взносов на капремонт, сообщили корреспонденту «ДП» в Фонде капремонта. Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон № 181 -ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

В соответствии с внесенными изменениями инвалиды I и II групп, дети-инвалиды, граждане, имеющие детей-инвалидов, имеют право на предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 % указанного взноса. В республике размер взноса установлен в объеме 5 рублей 40 копеек  на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц.

Вышеуказанным категориям граждан для возмещения взносов на капитальный ремонт необходимо обратиться в Управление социальной защиты населения по месту жительства или пребывания. Необходимо, помимо паспорта, предоставить документы (квитанции), подтверждающие фактически произведенные расходы на оплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki