Купить PDF-версию
13:52 | 22 мая, Ср
Махачкала
X
13:32 04.06.2008

Комплексное единоборство — новый вид боевого искусства

3

В Ростове-на-Дону состоялся турнир по комплексному единоборству на Кубок Управления Минюста России по ЮФО среди сотрудников специальных подразделений силовых структур Северо-Кавказского региона.

 

В нем приняли участие спортсмены с подготовкой не ниже кандидата в мастера спорта по комплексному или другим видам боевых единоборств со всего Северного Кавказа, в том числе и дагестанские представители. Многие из них — титулованные спортсмены, имеющие высокие достижения в спорте. Например, команда Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан в 2006 году признана сильнейшей в России и в ЮФО. И, хотя в этот раз команды судебных приставов и Службы исполнения наказания республики в число призеров турнира не попали, некоторые из представителей этих сборных довольно успешно проявили себя в личном зачете. Так, победителями и призерами в различных весовых категориях стали Шамиль Газибагандов и Расул Магомедалиев из УФССП России по РД, Расул Магомедов и Хазрет Хаписов из УФСИН РФ по РД.

 На состоявшейся перед соревнованиями пресс-конференции заместитель руководителя Управления Минюста РФ по ЮФО Николай Костюченко подчеркнул, что соревнования являются значимым этапом по продвижению нового отечественного вида спорта, как в России, так и за рубежом. Комплексное единоборство показало себя весьма перспективным и полезным видом боевого искусства, необходимым для базовой подготовки представителей силовых структур и оперативных подразделений правоохранительных органов.

Главные новости