Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 06 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Комплексное развитие Дербента обсудили на совещании под руководством Сергея Меликова

A- A+

Под председательством врио Главы РД Сергея Меликова состоялось совещание, посвященное обсуждению комплексного территориального развития городского округа «город Дербент».

Как сообщили «Дагправде» в пресс-службе Главы и Правительства Республики Дагестан , участие в совещании принял также депутат Госдумы РФ Мурад Гаджиев.

Предваряя обсуждение, Меликов  подчеркнул, что сегодня развитие Дербента ведется по двум программным документам.

«Во-первых, это региональная программа, финансирование которой ведется из средств муниципалитета и республиканского бюджета. Во-вторых, нами ведется разработка программы комплексного территориального развития городского округа. Необходимость ее принятия неоднократно поднималась в рамках визита в республику Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, главы Минэкономразвития РФ Максима Решетникова», – сообщил глава региона.

Более подробно о том, какие объемы финансирования закладываются на развитие городского округа, и прогнозах реализации планов на совещании доложил министр экономики и территориального развития РД Руслан Алиев. Руководитель ведомства, что госпрограмма «Комплексное территориальное развитие муниципального образования «городской округ «город Дербент» утверждена постановлением Правительства Республики Дагестан от 11 апреля 2019 года с общим объемом финансирования в 41,7 млрд. рублей.

Из них, как продолжил Алиев, в 2021 году предусмотрено направить 6,3 млрд. рублей: «Значительная часть средств приходится на долю бюджета республики, а также выделяются средства из местного и федерального бюджета и внебюджетных источников», – сообщил министр.

Глава Минэкономразвития РД также сообщил о текущих показателях кассового исполнения основных программных индикаторов и озвучил планы по дальнейшей реализации мероприятий по развитию городского округа «город Дербент».

Отдельно на совещании были заслушаны отчеты по социально-экономическому развитию города в 2020 году и первом полугодии 2021 года.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki