Купить PDF-версию
X
11:07 23.12.2023

Конференция «Религиозный фактор и его роль в общественно-политической сфере общества» прошла в Дагестане

16

Председатель Комитета по национальной политике, вопросам общественных и религиозных объединений и межпарламентским связям Фирудин Раджабов, председатель Комитета по образованию и науке Елена Павлюченко и депутат НС Али Алиев приняли участие в X конференции «Религиозный фактор и его роль в общественно-политической сфере общества».

Обсуждены проблемы и аспекты формирования гражданской и конфессиональной идентичности, межконфессионального взаимодействия, в том числе с органами власти.

Ф.Раджабов отметил, что в Дагестане имеются многовековые традиции взаимодействия и мирного сосуществования 3 традиционных конфессий. Накоплен опыт взаимодействия с религиозными организациями, в том числе в духовно-нравственном воспитании молодежи, профилактике экстремизма, алкоголизма и наркомании. Стали традиционными республиканские мероприятия, посвященные религиозным праздникам.

Подробно остановился на господдержке религиозных организаций. Рекомендации конференции депутат обещал использовать в законотворческой работе.

Главные новости