Корпус медицинских волонтеров появился в Первой городской больнице Махачкалы

A- A+

Волонтерский корпус «Феникс» из студентов Дагестанского государственного медицинского университета, созданный по инициативе врача Маликат Магомедрасуловой  и получивший поддержку главного врача Первой городской больницы в Махачкале Хаджимурада Малаева, был презентован на  базе этого же медицинского учреждения. Идея создания добровольческой организации по оказанию безвозмездной помощи в лечебно-профилактической работе, получила поддержку не только у администрации больницы, но и в Минмолодежи Дагестана. Присутствовавший на презентации «Феникса» глава ведомства Камил Саидов отметил, что вопрос развития волонтерства рассматривается как одно из приоритетных направлений государственной молодежной политики.

Заместитель главного врача Зинаида Гусейханова считает, что отзывчивость и добрые сердца волонтеров сыграют несомненную роль в организации выздоровления пациентов, ведь известно, что больной быстрее выздоравливает, если он чувствует внимание и заботу

При этом заместитель главврача подчеркнула, что медицинское учреждение – особая зона, где не может быть посторонних людей. Вход в больницу должен быть строго регламентирован. «Больница открыта для тех волонтеров, которые приходят в нее как наши партнеры», — отметила Зинаида Гусейханова.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki