Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:55 | 09 февраля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Корреспонденты дагестанких СМИ организовали пресс-тур в исправительном центре

A- A+

В колонии-поселении №8 в Кизилюрте, которая функционирует как исправительный центр,  побывали журналисты дагестанких СМИ.

Колония в г. Кизилюрт, исполняющая функции исправительного центра, открыта в марте 2022 года и предполагает возможность размещения 75 лиц.

Отметим, что для лиц, не совершивших тяжких преступлений, возможна альтернатива лишению свободы — это принудительные работы. Их назначают на срок от 2 месяцев до 5 лет, они  предполагают привлечение осужденного к труду в специально определенных органами УИС местах. Из зарплаты осужденного кежемесячно производятся удержания в доход государства, которые перечисляются на счет тероргана УИС, в размере, установленном приговором суда — от 5 до 20%.

Корреспонденты СМИ побывали в жилых помещениях исправительного центра.  Для проживающих здесь 71 осужденных созданы хорошие  условия проживания: комнаты для приготовления и приема пищи, спальные комнаты, бытовая комната со стиральными машинами и гладильными досками, молельная комната и другие помещения для обеспечения жизни осужденных.

Руководство УФИЦ в ходе посещения центра журналистами информировало о деятельности учреждения, о материально-бытовом обеспечении центра, о трудоустройстве осужденных. Отдельно была представлена информации о проводимой в исправительном центре воспитательной, духовно-нравственной работе и организация досуга осужденных.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki