Круиз по Каспию может стать реальностью

A- A+

Развитие круизного туризма на Каспийском море обсудили  в махачкалинском филиале «Росморпорта», сообщает Управление Администрации Главы и Правительства РД по информационной политике.
В ходе встречи министр по туризму и народным художественным промыслам РД Магомед Исаев отметил, что за 6 месяцев этого года республику уже посетили более 300 тыс. туристов. 
«Однако имея такой подъем во внутреннем въездном турпотоке, в Дагестане не развиты круизные маршруты. Кто бы в республику ни приехал либо на отдых, либо в рабочую командировку, каждый старается побывать в Дербенте, посетить цитадель Нарын-кала и почти всех интересует вопрос, почему нет круизного маршрута в Дербент, где прогулочные катера? Минтуризма Дагестана готово представить в Ростуризм проект строительства морского пассажирского вокзала, думаю, будет оказана поддержка. Правительство Республики  Дагестан со своей стороны также готово оказать поддержку данному проекту и заключить соглашение о сотрудничестве с Росморпортом» — обратился к коллегам министр. 
По информации Ростуризма, для развития круизного туризма в Каспийском бассейне необходимо создать туристскую инфраструктуру в центрах круизного туризма, а это Астрахань, Волгоград, Махачкала, Дербент; построить здания  пассажирских терминалов в портах, закупить круизные суда, обеспечить высокие меры безопасности.  
Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki