Купить PDF-версию
15:14 | 22 мая, Ср
Махачкала
X
11:05 23.06.2008

«Ладья Каспия» в Махачкале

0

В Махачкалу на открытый Всероссийский фестиваль по шахматам памяти видного деятеля народного образования Дагестана Магомеда Гамзатова съехались юные шахматисты из разных районов республики, а также Перми, Карачаево-Черкессии и Ставропольского края. Организован турнир по инициативе ОАО "Дагестанская региональная генерирующая компания".

 

Около 100 юных дагестанских шахматистов соревновались со своими гостями в трех возрастных группах (8,10 и 12 лет) по швейцарской системе в 9 турах. Все игры проходили по классическим видам шахмат по одному туру.

 Соревнования длились 10 дней. По итогам победителями стали: в возрастной категории до 8 лет среди мальчиков — юный шахматист из Махачкалы Артур Муртазалиев, среди девочек — воспитанница Пермской школы шахмат Маша Агеева.

Среди мальчиков до 10 лет первенствовал воспитанник республиканской школы шахмат имени А. Карпова Гайдар Шамхалаев, а среди девочек победы удостоилась также Патимат Ашурилаева из этой же школы. Одержали победу и 12-летние Степан Штейников из Перми и Мадина Исаева из  Ленинкента.

 Лучшим игрокам от семьи Гамзатовых были вручены денежные призы, фонд которых составил около 150 тысяч рублей.

 Но и это еще не все. Участники соревнований в качестве подарка от организаторов получили поездку с экскурсией на Чиркейскую ГЭС и в древний  Дербент.

Главные новости