Лучшие блюда тюркоязычных народов представили в Москве


Фестиваль кухни тюркоязычных народов «Волшебный казан» представил в Москве гастрономическую культуру азербайджанцев, кумыков, башкир, гагаузов, карачаево-балкарцев, крымских татар, якутов, татар, казахов, киргизов, узбеков и тувинцев.
Мероприятие, организатором которого выступил фонд «Эльбрусоид» при поддержке Правительства Москвы в лице Комитета общественных связей и молодежной политики, проходило как в очном, так и в online-формате. Об этом рассказала руководитель проекта Хафиза Чотчаева.
Программа гастрофестиваля, «Волшебный казан» была насыщенной. Участники фестиваля могли не только узнать главные блюда 12 народов России и Ближнего Зарубежья, но и научиться их готовить. А самые смелые мужчины смогли сразиться в двух кулинарных поединках — старались лучше всех раскатать тесто для хычина (лепешка с начинкой) и слепить курзе.
Желающие могли освоить азы национальных танцев, гостей ждал концерт этнических исполнителей и коллективов, мастер-классы, интеллектуальная игра на знание истории и культуры и, конечно же, различные угощения.
Как отмечают организаторы, в следующем году «Волшебный казан» планируют не только повторить, но и расширить его программу.
Главные новости
