Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 01 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Махачкалинский торговый порт обзавелся собственной судоходной компанией

A- A+

В Махачкалинском  торговом порту создана собственная судоходная компания.

Коллективу предприятия понадобилось около трех месяцев для реализации идеи нового руководителя   порта Рустама Керимова — создать в сфере морских транспортных услуг нового перевозчика.  За это короткое время  портовики не только решили все организационные вопросы, но и разработали  около десяти комплектов нормативных документов,  необходимых для реализации международных и национальных требований в области обеспечения безопасности мореплавания и охраны судов.

«Судоходная компания порта уже прошла все необходимые процедуры для регистрации,  получила лицензии-разрешения и готова к работе. Теперь порт — не только предприятие, которое занималось исключительно перевалкой различных грузов, но еще и судоходная компания. Мы стремимся быть ближе к своим клиентам, осваиваем новые направления деятельности, создаем максимально комфортные условия для грузовладельцев, совершенствуем транспортную инфраструктуру», — рассказывает исполняющий обязанности генерального директора Махачкалинского морского торгового порта Рустам Керимов.

Собственный сухогрузный флот порта, по  словам Керимова, пока состоит из 3 единиц морского транспорта. В нее вошли такие суда, как «Махачкала», «Рыбинск» и «Петр 1». Они будут заниматься перевозкой навальных, генеральных и сухих грузов в международном транспортном коридоре «Север-Юг».

«Мы считаем развитие торговых отношений с Ираном очень перспективным направлением, потенциал товарооборота между Россией и  исламской республикой пока реализован максимум на 10%. А продукция Ирана по качеству и стоимости может конкурировать с европейскими  производителями. Махачкалинский морской торговый порт  планирует организовать линию с двухразовым заходом в порты Ирана в течение месяца», – заявил Керимов.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki