Купить PDF-версию
X
09:22 22.12.2023

Махмуд Амиралиев встретился с главами и имамами поселений района

11

Накануне глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев встретился с главами и имамами поселений района для обсуждения общественной ситуации в республике.

Махмуд Амиралиев рассказал о том, что накануне у него состоялась «прямая линия» с жителями района, где они в прямом эфире поднимали самые актуальные и злободневные вопросы в селах района. Он добавил, что такой формат общения с народом сближает позиции и взгляды на решение наболевших тем и проблем.

Далее глава района отметил, что внешние деструктивные элементы вновь хотят будоражить общество, по различным социальным сетям и каналам призывают принимать участие в незаконных и несанкционированных митингах и действиях.

«Хочу заявить, что из 2 тысяч административных протоколов, составленных на участников событий в аэропорту, только 140 – жители нашего района. Я не говорю, что это хорошо. Конечно, это не хорошо. Но говорить о том, что там участвовали только жители Карабудахкентского района, это неправильно. При этом 29 жителей района находятся под следствием. Сам лично посмотрел их дела, чтобы оказать необходимую помощь, если есть такая возможность.

Снова в социальных сетях и в сети интернет муссируется информация о том, что где-то хотят провести митинг, чтобы дестабилизировать обстановку в Дагестане. Это внешние силы вовлекают молодежь в смуту и хаос, призывают их стать участниками необдуманных действий. Это чревато уголовными и административными делами для участников таких событий.

Поэтому призываю глав и имамов поселений вести разъяснительные беседы с жителями, особенно с молодежью. Прошу имамов поселений в своих пятничных проповедях и наставлениях напутствовать нас всех на правильный и истинный путь. Мы должны быть законопослушными гражданами.

Добавлю, что кураторы этих призывов находятся за тысячи километров от нас. Им наплевать на наше светлое будущее и счастье. Они хотят посеять среди нас смуту и хаос. Призываю всех быть бдительными и благоразумными», — подчеркнул Махмуд Амиралиев.

Главы и имамы поселений поддержали слова главы района.

Главные новости