Купить PDF-версию
08:34 | 25 апреля, Чт
Махачкала
X
15:23 19.02.2024

Марат Гаджиев: Хочется верить, что владельцы торговых сетей восприняли это предложение с той же радостью, что и работники печатных СМИ

64

Главный редактор журнала «Дагестан» Марат Гаджиев поддержал решение Минпрома о продаже печатной продукции в супермаркетах.

«Министерство промышленности и торговли РФ призвало торговые сети в течение месяца проработать вопрос с реализацией печатной продукции, иначе ведомству придется прибегнуть к нормативному регулированию.

Хочется верить, что владельцы торговых сетей восприняли это предложение с той же радостью, что и работники печатных СМИ. Относится ли выше сказанное только к крупным сетевым магазинам, вроде «Зелёного яблока», или ко всем торговым точкам, узнаем через месяц. Будем ждать нормативные акты, в которых будут эти взаимоотношения прописаны.

Сомнения есть, и они порождены опытом работы последних десятилетий. Невнимание к проблемам государственной периодической печати с одной стороны и требованиями о самоокупаемости каждого, привели к падениям тиражей. Будем надеяться, что возвращение газет и журналов в магазины увеличит спрос на дагестанские издания.

Возможно, открывается новая реальность, в которой подражая Маяковскому в магазинах будет звучать реклама «Нигде кроме, как в сети торговой», — отметил Гаджиев.

Главные новости