Купить PDF-версию
X
16:42 13.09.2022

Мэр Хасавюрта призвал прививать культуру бережного отношения к городским пространствам

5

На очередном аппаратном совещании в администрации муниципалитета, глава Хасавюрта Корголи Корголиев акцентировал внимание на вопросах бережного отношения к городской среде и призвал участников совещания не оставлять без реакции случаи порчи общественного имущества.

Совещание началось с докладов заместителей главы города и руководителей структурных подразделений администрации об итогах работы за прошедшую неделю и планах на текущую.
О работе образовательных учреждений, в том числе по упорядочению численности штатных единиц, и ходе пересдачи итоговых государственных экзаменов проинформировал и.о. замглавы города Иса Чергизбиев. Комментируя доклад, Корголи Корголиев призвал уделить особое внимание вопросам обеспечения безопасности учащихся и оборудования в школах контрольно-пропускных пунктов.
Замглавы города Арсен Муртазалиев сообщил об итогах рейдовых мероприятий по коммерческим объектам, завершающем этапе работы по возведению пешеходного моста через реку Ярык-су и переносу опор линий электропередачи в местах расширения федеральной трассы при въезде в город.
В рамках федеральных, региональных и муниципальных программ в настоящее время в городе продолжается асфальтирование проезжей части 14 улиц и благоустройство нескольких общественных территорий. Выслушав информацию начальника УКХ Арсланали Мустафаева о проводимой работе по реконструкции городского парка, глава Хасавюрта отметил, что теперь перед руководством города и жителями встает новая задача — сохранить все, что сделано и делается для комфорта людей.
Также на совещании были обсуждены ситуации с бродячими собаками, бесхозным скотом и уличным освещением в ночное время суток, а также решение проблем с которыми горожане обращались в Центр управления городом на минувшей неделе.

Главные новости