Купить PDF-версию
X
10:53 17.09.2022

Мэр Кизляра принял участие во встрече вице-премьера Мантурова и главы региона Меликова с руководством оборонного завода

109

В рамках рабочего визита в Дагестан Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров посетил город Кизляр.

Мэр Кизляра Александр Шувалов 16 сентября принял участие во встрече министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и руководителя региона Серея Меликова с руководством и коллективом крупнейшего оборонного предприятия Юга России — АО «Концерн КЭМЗ».

Вице-премьер России и глава республики ознакомились с деятельностью ведущего промышленного предприятия региона. Высокие гости посетили производственные площадки. Они осмотрели сборочный, механический, сварочный цеха, цех механической обработки корпусных деталей. Экскурсию по предприятию провел генеральный директор предприятия Ибрагим Ахматов.

Помимо выполнения оборонного заказа и создания авиационной техники на предприятии выпускают продукцию гражданского назначения и товары народного потребления, в том числе энергосберегающие и бактерицидные лампы, отопительные котлы и электроводонагреватели, комплектующие для автомобильной промышленности и быстровозводимые мостовые конструкции, в том числе в рамках импортозамещения. Причем, завод оказывает услуги и по ремонту этой продукции.

В рамках встречи министр промышленности и торговли РФ сообщил о принятом решении по увеличению объема софинансирования из федерального ФРП для северокавказских республик до 90%. Республика Дагестан в следующем году получит дополнительную субсидию в размере 118 млн рублей из федерального бюджета для докапитализациирегионального Фонда развития промышленности (ФРП). По словам Мантурова, проекты республики могут профинансироваться в объеме не менее 5 млрд рублей.

Главные новости