X
14:04 25.08.2022

Мэр Кизляра уверен, что отремонтированные школы изменят качество жизни кизлярцев

7

 

 

Постоянный контроль со стороны градоначальника во время всего периода проведения капитальных работ в 4-х школах города  стал гарантом качества выполненных работ. В школах города, где завершены ремонтные работы благодаря участию в масштабном федеральном проекте «Новая школа» от партии «Единая Россия», в четверг, 25 августа побывал мэр Кизляра Александр Шувалов.

В рамках программы реализовали не только ремонтные работы — обновили мебель школьных столовых.

«Стоит ли говорить о важности и значимости программы капремонта школ для города. Она реализована несмотря на сложные условия, когда идет беспрецедентное давление на экономику нашей страны, в следствии чего мы видим рост цен на различные товары, в том числе и на строительные материалы, оборудование. Очень благодарен подрядчикам, которые максимально эффективно расходовали выделенные средства и выполнили весь запланированный объем работ», — отметил Шувалов.

Мэр подчеркнул, что городе еще немало построенных ранее школ, нуждающихся в серьезном ремонте и улучшении материально-технической базы. «Еще несколько школ вошли в программу на 2023 год и это не может не радовать, ведь капремонт позволяет создать современные комфортные условия для образовательного процесса. Причем, мы заинтересованы не только в создании учебной среды, но и в развитии творческих направлений, инновационных. Вызовы таковы, что всестороннее развитие детей требует создания для них максимальных возможностей для полноценной реализации способностей, интересов», — считает мэр Кизляра.

По его словам, федеральная программа капремонта 4 школ Кизляра выполнена на 100 процентов и все они готовы к новому учебному году. В школах ждут поступления мебели.

Стоит отметить, что в 2022 году в капитальный ремонт провели в школах № 3, №9, №11 и в прогимназии «Ласточка». Подрядные организации не только досрочно завершили работы в прогимназии «Ласточка» и в школе №3, но и дополнительно взяли на себя обязательства. В прогимназии «Ласточка», куда входят детский сад, и начальная школа произвели замену деревянных окон на пластиковые. Обновили и систему отопления. Кроме того, капитально отремонтировали лестничные площадки, коридоры. В учреждении появился и новый пожарный гидрант благодаря спонсорской помощи подрядчика ООО «Юг-строй».

В старейшей школе города №3 построили новое здание столовой. Прежняя по площади не соответствовала нормам СанПиН. Окна в столовой зоне и промышленную вытяжку приобрел для школы генеральный директор АО «Концерн «КЭМЗ» Ибрагим Ахматов. Капитальный ремонт школьной столовой провели и в школе №9. Но главная проблема была с кровлей. Замена аварийной школьной крыши обошлось в 8 млн рублей. К новому учебному году руководство школы подготовило для школьников подарок – это комната детских инициатив. Кровля из металлочерепицы появилась и в школе №11 в п. Комсомольский. Подрядчики обновили козырек над крыльцом школы и уложили плитку на пол в фойе за счет собственных средств.

Фото: Пресс-служба Администрации г. Кизляр

Главные новости