Купить PDF-версию
10:45 | 18 июня, Вт
Махачкала
X
11:25 29.05.2024

Меликов: Дагестан традиционно протягивает руку помощи всем, кто в ней нуждается

4

Об этом заявил Сергей Меликов, оглашая послание Народному Собранию РД.

«В этом убедились пострадавшие от землетрясения граждане Турции и Сирии, беженцы из Палестины. Мы регулярно направляем помощь в Запорожскую, Херсонскую области, Луганскую и Донецкую народные республики.

Как известно, чужих детей не бывает! Поэтому мы приняли решение пригласить в Дагестан более пятисот детей из Белгородской области, среди которых есть и малыши дошкольного возраста. Мы создали достойные условия для их обучения, оздоровления, занятий спортом, досуга и развлечений. Часть из них еще пребывает в республике. В этой работе нам помогают благотворительные фонды «Инсан», «Чистое сердце», «Надежда» и другие», – отметил он.

Сергей Меликов поблагодарил всех, кто участвует в этой работе.

«Выражаю благодарность трудовым коллективам, аграриям, предпринимателям, волонтёрам, общественникам – всем неравнодушным людям, которые оказывают поддержку участникам специальной военной операции. Хочу особо подчеркнуть, что зачастую такую помощь оказывают люди, у которых и свои доходы невелики. И это еще одно подтверждение душевной щедрости многонационального дагестанского народа. Также выражаю благодарность депутатам, министрам, главам муниципальных образований и меценатам за их вклад», – отметил он.

Главные новости