Меры по предупреждению ЧС, связанных со снегопадом, оперативно принимаются в Кайтагском районе

A- A+


По всей республике прошли сильные снегодпады на фоне резкого снижения температуры. Во избежание чрезвычайных ситуаций на автодорогах и значимых объектах муниципалитета в Кайтагском районе приняты эффективные меры.

Алим Темирбулатов, глава района, дал поручения главам сел, дорожно-эксплуатационному предприятию и руководителям коммунальных служб срочно перейти на повышенный режим готовности и реагирования. Он отметил, что своевременные меры позволят избежать аварий на дорогах и в быту.

Для избежания гололёда в селах района срочно провели засыпку опасных участков дорог специальным противогололедным реагентом. К этой работе привлекли 2 единицы спецтехники и 2 рабочие бригады. Такой же смесью были подсыпаны и дороги республиканского значения.

Пока с начала снегопада в Кайтаге зафиксировано одно дорожно-транспортное происшествие, которое обошлось без риска для жизни и здоровья водителей и пассажиров.

Руководители энергетических служб муниципалитета сообщают, что чрезвычайных происшествий на линиях электропередач и в системе газоснабжения на данный момент не  выявлено.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki