Меры по снижению неформальной занятости разрабатывают в Казбековском районе

A- A+

Вопрос о снижении неформальной занятости рассмотрели вчера в администрации Казбековского района под руководством главы муниципалитета Гаджимурада Мусаева.
На совещание был приглашен заместитель начальника МРИ №17 ФНС РФ по РД Руслан Османов, также приняли участие представители прокуратуры,  ОМВД России по Казбековскому району, МФЦ   и ответственные работники администрации.
В ходе совещания решено обновить состав межведомственной комиссии.
Первоочередные  задачи  комиссии  — проведение рейдов по выявлению коммерческих объектов, незарегистрированных в налоговом органе, работа по легализации занятости, а также выявление реального оборота на крупных объектах, стоящих на налоговом учете.
Решено включить в состав комиссии  работников Центра занятости населения и Пенсионного фонда для сверки информации о налогоплательщиках с базой данных получателей мер господдержки, предусмотренных для безработных, а также контроля за поступлением страховых взносов по уже заключенным договорам. Кроме того, работник МФЦ в ходе рейдов окажет методическую помощь в целях скорейшей постановки предпринимателя на налоговый учет в качестве ИП или самозянятого. Работа комиссии будет освещена в СМИ.
Основной акцент будет сделан на туристических объектах в поселке Дубки и в акватории Сулакского каньона, чтобы к началу нового туристического сезона работа всех туробъектов вышла из тени в законное русло. Первые итоги  работы комиссии подведут уже на следующей неделе на аппаратном совещании.
Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki