Купить PDF-версию
X
06:12 11.08.2008

Место встречи физкультурников изменить нельзя

0

Как мы уже писали ранее, в минувшую субботу по всей России намечался День физкультурника. Массовые мероприятия по этому случаю прошли повсеместно по всей республике.

 

А в Махачкале, по традиции, на городском пляже, начиная с 7 часов утра, собрались пропагандисты здорового образа жизни: все те, кто любит спорт и не стесняется заниматься физической культурой.

 В программу соревнований, ставших финальными для всей республики (в них мог принять участие каждый желающий, из любого уголка Дагестана) были включены турниры по пляжному волейболу среди мужских и женских команд, прыжки в длину в четырех возрастных группах, подтягивание, всевозможные эстафеты и многое другое.

 По словам заместителя министра по физической культуре и спорту Дагестана Магомеда Рабаданова, подобные спортивно-массовые мероприятия для жителей нашей республики очень полезны. "Физкультура и спорт не только предмет всеобщего внимания и интереса, это и важный фактор решения многих социальных проблем — укрепления здоровья людей, воспитания молодежи, ее физической и нравственной закалки, организации досуга населения. Трудно переоценить значение физической культуры в деле воспитания молодого поколения. Сегодня особое внимание мы стараемся уделять именно развитию детско-юношеского спорта", — отметил он.

 Один из непосредственных участников мероприятия, заведующий кафедрой экологии Дагестанского Государственного университета, трижды мастер спорта по вольной борьбе, самбо и шахматам Ярослав Гаджиев отметил, что такие спортивные мероприятия очень важны для молодого поколения и населения республики в целом.

 Сам Гаджиев ежедневно в течение нескольких лет с группой таких же физкультурников тренируется на берегу Каспийского моря. "В настоящее время все мы ведем очень урбанизированный образ жизни. Много поколений наших предков жили и работали совсем в другом ритме, поэтому определенные физические нагрузки нам необходимы. Здоровое питание и физическая устойчивость это залог долголетия. И сегодня министерство по физической культуре и спорту нашей республики постаралось на славу", — заметил он.

 В мероприятиях приняли участие представители партии "Единая Россия" и молодежного движения "Молодая Гвардия", которые учредили десять специальных призов ребятам, занявшим первые места. Министерство по физической культуре и спорту республики также наградило победителей и призеров сегодняшних соревнований дипломами и подарками в виде спортивного инвентаря.

Главные новости