X
09:14 24.01.2013

Минэкономразвития и «КСК» заключили соглашения об управлении тремя ОЭЗ туркластера

0

Минэкономразвития РФ и ОАО «Курорты Северного Кавказа» заключили соглашения об управлении особыми экономическими зонами туристско-рекреационного типа в Хунзахском районе Республики Дагестан, Алагирском и Ирафском районах Северной Осетии и Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

 На территории особых экономических зон будут построены всесезонные туристско-рекреационные комплексы Матлас на 1700 мест размещения (Республика Дагестан), Мамисон на 36000 мест размещения (Республика Северная Осетия-Алания) и Архыз на 30000 мест размещения (Республика Карачаево-Черкесия). В соответствии с соглашениями, ОАО «КСК» как управляющая компания особых экономических зон, разработает и представит на утверждение проекты планировки территорий каждой из зон, а также перечень планируемых к строительству объектов инфраструктуры ОЭЗ. Создание, содержание и эксплуатация объектов инфраструктуры ОЭЗ будет осуществляться за счет средств уставного капитала компании. Кроме того, «КСК» совместно с органами исполнительной власти соответствующих субъектов РФ будет осуществлять привлечение резидентов и иных инвесторов в ОЭЗ.

 Аналогичные соглашения об управлении другими ОЭЗ, вошедшими в туристический кластер СКФО, Краснодарского края и Республики Адыгея, находятся в проработке и будут заключены по завершении комплекса землеустроительных и инвентаризационных работ.
 

 

Главные новости