Купить PDF-версию
X
16:11 28.11.2023

Министерство энергетики Дагестана: 15 маршрутных такси в Махачкале будут работать на метане

37

Автотранспортная компания «Астория», занимающаяся пассажирскими перевозками в Махачкале, переоборудовала свой автомобильный парк «ГАЗель Next» для использования метана в рамках программы «Развитие рынка газомоторного топлива».

Руководитель компании отметил, что в ближайшее время оборудование для работы на метане будет установлено еще на около 40 автомобилях предприятия.

Первый заместитель министра энергетики и тарифов Дагестана Динислам Иманмурзаев и начальник отдела нефтяного комплекса министерства Абдулла Абдулаев посетили таксопарк, ознакомились с процессом переоборудования автомобилей.

Метан считается «топливом будущего» из-за своих преимуществ перед другими видами топлива: экологическая безопасность и доступность (заправка метаном значительно дешевле, чем бензином).

Динислам Иманмурзаев отметил, что теперь компания может получить компенсацию до 60% или более 100 тысяч рублей за каждое транспортное средство, чтобы покрыть затраты.

В настоящее время компания подготавливает необходимые документы для участия в отборе участников, который проводит Министерство энергетики и тарифов Дагестана, чтобы получить субсидии.

Главные новости