Купить PDF-версию
X
07:51 24.08.2023

Минпромторг РД разъясняет

14

«Телеграмм-канал «Акценты Юга» публикует информацию, которая ставит под сомнение работу, проводимую в рамках реализации проекта «Развитие стекольного промышленного кластера» хотим, как профильное министерство дать официальное разъяснение, дабы пресечь распространение недостоверной информации.

В 2022 году Минпромторгом РД завершено создание первого в республике промышленного стекольного кластера Северо-Кавказского федерального округа, который успешно прошел процедуру регистрации в Минпрормторге России и внесен в единый реестр кластеров. На сегодняшний день в его составе 14 крупных предприятий. Все участники стекольного кластера Дагестана могут претендовать на дополнительные меры поддержки. Помощь им будет оказываться до 2026 года в рамках «Программы развития стекольного кластера в СКФО». Предприятия, занятые в стекольном производстве, за счёт средств государства смогут развивать технологический процесс, расширять линейку готовой продукции, а также повышать её качество.

Интресует автора статьи и другой  вопрос, связанный с ООО «Мараби». Объясняем, в апреле в рамках процедуры банкротства «Самарский Стройфарфор» приобрело у ПАО «Сбербанк» переуступку права и с целью возрождения производства было создано предприятие АО «КЕРАМОГРАНИТ ДАГЕСТАН». В течении 2 – х месяцев при поддержке специалистов ООО «Самарский Стройфарфор» новое производство было запущено на полную мощность.

Что же касается земельного участка АО «Керамогранит Дагестан», «оттяпать» его, как утверждает автор публикации, никто не пытался, предприятие размещалось на земельном участке площадью 10 га по договору аренды. На основании договора купли-продажи АО «Керамогранит Дагестан» выкуплен земельный участок площадью 9,95 га, а в связи с тем, что по территории завода была проложена железнодорожная ветка, земельный участок площадью 478 кв. м под объектом оставлен в аренде у предприятия.

В вопросе завода АО «Каспийский завод листового стекла» все просто. На основании торгов в апреле 2021 года предприятие приобрело АО «Салаватстекло» и было создано новое предприятие ООО «Салаватстекло Каспий», которому переданы все активы АО «КЗЛС». Важная деталь, при проведении процедур банкротства производственный процесс на заводе не останавливался!».

Главные новости