Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:55 | 04 декабря, Вс

Махачкала

Weather Icon

Миротворческий лагерь в Избербаше

A- A+

В начале июля Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в очередной раз организует проведение миротворческого лагеря для детей из семи регионов Северного Кавказа: Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Адыгеи и Ставропольского края. В этом году 265 ребят смогут отдохнуть в лагере "Плюс" в окрестностях Избербаша на побережье Каспийского моря.

 

Как отметила ассистент по связям с общественностью ЮНИСЕФ на Северном Кавказе Залина Икоева, миротворческие лагеря — один из компонентов программы этой организации под названием "Миротворческое образование и формирование толерантности среди детей и молодежи Северного Кавказа". ЮНИСЕФ активно работает в этом секторе, начиная с 2005 года. Исполнительными партнерами программы являются региональные министерства образования и науки, комитеты по делам молодежи, а также неправительственные организации.

 Цель совместного отдыха — наладить и укрепить межкультурное общение и дружбу между детьми и подростками разных национальностей, преодолеть стереотипы, а также способствовать развитию лидерских качеств и навыков толерантности.

 Ежедневные тренинги по миротворчеству будут проводить опытные тренеры, психологи и педагоги. Программа лагеря также включает в себя различные конкурсы и развлекательные мероприятия, такие как: День Нептуна, "Форт Боярд", игру "Что? Где? Когда?", а также театрализованные представления.

 9 июля пройдет заключительный концерт, подготовленный детьми, который будет вести Посол доброй воли ЮНИСЕФ Оксана Федорова, известная телеведущая, победительница конкурса "Мисс Вселенная — 2002". Гостями лагеря также станут глава представительства ЮНИСЕФ на Северном Кавказе Рашед Мустафа и представители региональных министерств.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki