X
15:24 04.09.2022

Митинг в память жертв терактов прошел в Каспийске

36

Десятки свечей зажглись в память о погибших во время терактов 1996 и 2002 годов. Эти трагические события каспийчане вспоминают с особой болью. Ежегодно памятные митинги проходят в нашем городе 3‑го сентября, чтобы почтить память невинных граждан, погибших от рук террористов.

«Ежегодно 3‑го сентября каспийчане вспоминают 16 ноября 1996-го года — тогда  в Каспийске был взорван дом. Теракт унес жизни 69 человек. Теракт в День Победы в 2002‑м году унес жизни 43 человек, среди которых были военнослужащие, дети и мирные жители», — сообщила врио начальника управления культуры г. Каспийска Сабина Тагирова.

Траурный митинг проходил у двух городских памятников. Присутствующие почтили память погибших, а также возложили цветы к подножию мемориалов. Трогательную речь произнесла член Общественной палаты городского округа «г. Каспийск» Елена Залова, чья семья погибла во время теракта в 96‑м году.

«Жизнь дается каждому с рождения как высший дар, и никто не в праве ее отнимать, убивать. Только объединившись все вместе, делая общее дело, мы сможем противостоять терроризму. Нам остается помнить, помнить так, чтобы погибшие продолжали жить в наших сердцах, в наших душах…», — отметила Елена Геннадьевна.

Участники митинга также вспоминали о жертвах терактов в Кизляре, Буйнакске, Беслане, Москве, Волгодонске и других города нашей страны. Отдали дань уважения военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов, павших в борьбе с терроризмом.

Главные новости