X
11:57 21.10.2013

Молодежь Кизлярского района стала участницей Спартакиады молодежи России допризывного возраста

0

На центральном стадионе прошла Спартакиада молодежи России допризывного возраста.

 Сегодня Инициаторами ее проведения выступила администрация Кизлярского района и Кизлярская автошкола ДОСААФ России. По словам организаторов основными целями проведения данного мероприятия является повышение престижа военной службы у молодежи, улучшение физической и технической подготовленности юношей допризывного возраста, физическое и духовно – нравственное воспитание.

 К соревнованиям было допущено 9 команд, укомплектованных юношами 1995 – 1998 г.р. представлявших высшие и среднеспециальные учебные заведения. За Кизлярский район выступило две команды из Красновосходской и Алексансдрийской школ.

 В программу состязаний входили эстафеты выявлявшие готовность юношей для службы в рядах Вооруженных сил России: неполная разборка и сборка автомата, бег на дистанцию 100м и 1000м, метание гранаты и подтягивание.

 На церемонии открытия спортивного мероприятия присутствовали начальник отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи и туризму администрации муниципального района «Кизлярский район» Ахмед Ибрагимов, начальник Кизлярской автошколы ДОСААФ России Ильяс Кадыров, главный военком отдела военного комиссариата, городам Кизляр и Южно — Сухокумск и Кизлярского района Шихсаид Шихсаидов, главный судья соревнований Джафар Феремузов, ветеран ВОВ Георгий Кондрачуков, ветеран Вооруженных сил России Дмитрий Макушев, руководитель методобъединения преподавателей ОБЖ Кизлярского района Анатолий Аликберу и другие.

 Выступающие говорили о необходимости военно-патриотической допризывной подготовки молодежи в целях достойного прохождения военной службы в рядах Российской Армии.  Лучшие результаты в личном зачете в неполной разборке и сборке автомата показал Умар Магомедов (ИНЖЕКОН), в беге на 100м самым быстрым оказался Сайпудин Усманов (ДППК), а первым одолел дистанцию 1000м Магомед Варисов (ДППК), Шамиль Алигаджиев (автошкола ДОСААФ) стал лучшим в метании гранаты. Наибольшее количество раз подтянулись студенты Кизлярского филиала ДГУ.

 По итогам соревнований первое общекомандное место заняли представители «ИНЖЕКОН», второе место у команды ДППК, а у команды из Кизлярского района «Александрийская СОШ»  третье место. Стоит отметить, что от  администрации муниципального района «Кизлярский район»  победителям в личном зачете были вручены ценные подарки, медали и грамоты, а команды-победительницы получили кубки и дипломы соответствующих степеней.

 

Главные новости