X
06:28 25.10.2013

Молодежная конференция прошла в Ботлихском районе

2

В селение Ботлих Ботлихского района прошла районная конференция молодежи.

 В ней приняли участие глава администрации района Лабазангаджи Балдугов, руководитель аппарата администрации Руслан Гамзатов, представитель Общественной палаты РД Гамзат Гамзатов и более 90 представителей молодежи всех сел района.

 Главным вопросом повестки дня конференции стало избрание делегатов для участия в первом Съезде дагестанской молодежи 19 ноября этого года. В начале конференции к ее участникам и гостям обратился глава администрации Лабазангаджи Балдугов, который поприветствовал присутствующих от имени руководства района, рассказал о проводимой руководством работе в сфере молодежной политики, имеющихся в районе возможностях для молодого поколения и отметил, что администрация готова поддерживать молодежь района во всех ее начинаниях.

 Далее слово было предоставлено представителю Общественной палаты РД Гамзату Гамзатову, который в своем выступлении рассказал о зарождении идеи проведения первого Съезда дагестанской молодежи, предшествовавшей этому работе молодежных активистов республики, а также информировал участников конференции о целях и задачах этого масштабного мероприятия.

 Председателем и секретарем конференции были избраны активисты молодежного движения района Руслан Гамзатов и Ахмед Лабазанов. Участниками путем проведения открытого голосования с учетом представительства всех сел района было избрано 12 делегатов для участия в Съезде. В ходе конференции также обсуждались вопросы участия молодежи в деятельности учрежденного накануне ДРОО «Союз молодежи Ботлихского района».

 Участники конференции избрали также из своего числа 4 представителей для участия в составе делегации района в Конгрессе народов России в Махачкале, который прошел 18 октября. В завершение конференции Гамзатом Гамзатовым среди присутствующих было проведено анкетирование по вопросам, затрагивающим интересы молодежи.

 

Главные новости