Купить PDF-версию
X
17:14 30.08.2023

Мухтарпаша Умаханов содействует решению проблемы с дорогой в Казбековском районе

73

По поводу вопроса с дорогой в Казбековском районе, надо отметиить, что в сентябре 2020 года начался капитальный ремонт участка автомобильной дороги «Хасавюрт-Тлох» на участке от километра 26 до километра 32. Однако на данный момент работы не завершены из-за повреждений асфальтобетонного покрытия и оползней. Кроме того, работы проводились с нарушением технологии.

Одной из причин такой ситуации стало то, что ООО «Агаз», выигравшее аукцион на выполнение работ, снизило стоимость, не учитывая сложные условия горной местности. Это снижение не позволяет качественно выполнить работы.

Депутат НС РД Мухтарпаша Умаханов, имея профессиональный опыт в области проектирования, строительства и эксплуатации дорог, неоднократно обращался в различные республиканские инстанции, отвечающие за эту сферу, чтобы подчеркнуть необходимость более строгого контроля над проведением работ и исправления замечаний, выявленных в процессе проверок строительства. Это нужно сделать для приведения объекта в нормативное состояние.

В ответ на часто поступающие жалобы от населения, депутат Мухтарпаша Умаханов обратился в Прокуратуру РД, УФАС по РД и Счетную палату, просив пересмотреть отношение к подрядчику и включить его в «черный список».

«К сожалению, мы сталкиваемся с серьезными проблемами, которые сложно решить, но которые имеют важное значение для населения. Пока я не получил ответа от Прокуратуры и УФАС, но мы не можем оставаться безучастными к проблемам наших избирателей и ежедневно пользоваться этой дорогой», — отметил депутат.

Главные новости