X
08:09 30.07.2008

Муху Алиев посетил матч с участием «Анжи»

0

"Анжи"(Махачкала)-"Кубань"(Краснодар). 1-1

 

Голы: Ленгиел, 45, Арзиани 76.

 "Анжи": Чакрыгин, Мамаев, Абрамидзе, Кебе, Наваловский, Цораев(Джикия), Арзиани, Гриднев, Ходжава(Агаларов), Ашветия.

 По большому счету потеря очков была нежелательной для обеих команд. Безусловно многие вспоминали матч первого круга, когда анжиевцы "прогорели" в Краснодаре 0-4.

 Кубань наш прямой конкурент за выход в премьер лигу и помимо дуэли команд интригу представляла конечно и дуэль тренеров. Сергей Павлов,  умудренный футбольным опытом и совсем еще молодой, но сверхталантливый специалист — Омари Тетрадзе.

 Их противостояние не выявило победителя, но, кто скажет, что игра была скучной. Массированные атаки хозяев в самом начале первого тайма дивидендов не принесли. Напротив гости игравшие очень грамотно в защите и гармонично в середине поля раз за разом "огрызались" опасными вылазками к воротам "Анжи".

 Присутствие Президента республики Мху Алиева на матче несомненно послужило для нашей команды стимулом, однако психологическое состояние игроков было не лучшим. Оно и понятно — отсутствие лидеров, уход нескольких ведущих игроков не могло позитивно сказаться на командном настроении.

 Гол пропущенный на последней минуте первого тайма свел казалось бы на нет планы нашей команды. Да и ко всему прочему не шла игра у Жосана, нет уже в нападении мощного Асильдарова, отсутствовал Агаларов. В такой ситуации да еще проигрывая тащить команду вперед мог разве что Ходжава, который дирижировал игрой команды, наиболее опасные удары по воротам гостей так же оказались в его активе.

 Со свистком о начале второго тайма, игроки Анжи начали буквально таранить оборонительные ряды Кубани. Однако быстро отыграться не удалось. Фланги  хозяев были наглухо закрыты, вышедший вместо Цораева Джикия так и не вошел в игру.

 Время шло, напряжение было колоссальным, хозяева ощутимо нервничали ведь в случае проигрыша это было бы их первое поражение в родных стенах.

 Пожалуй что на трибунах в эти минуты не было равнодушного человека, болельщики активно гнали своих кумиров вперед и во многом благодаря их поддержке наша команда сравняла счет. Свои первый гол в нынешнем сезоне забил Арзиани, да еще какой гол! До ворот было метров 30, его хлесткий удар дизориентировал вратаря соперника. Забитый мяч несомненно стал допингом для хозяев и они все так же рьяно понеслись вперед. Моменты не заставили себя ждать. Ходжава заработал право на стандарт, Жосан, который всю игру не был похож сам на себя перехитрил голкипера гостей, но за него таки сыграла перекладина.

 В оставшееся время реально голевых моментов не было, поскольку игроки Кубани компактно закрылись на своей половине поля показывая тем самым, что результат в Махачкале их вполне устраивает.

 На послематчевой пресс-конференции Омари Тетрадзе отметил, что матч можно разделить на два отрезка. "Сначала мы выглядели неважно, но после перерыва выглядели куда лучше. Перед игрой был огромный ажиотаж. Может, поэтому футболисты не смогли должным образом настроиться на поединок. В этом я виню себя. Грубейшая ошибка после стандартного положения привела к голу в наши ворота. Во втором тайме мы прибавили в движении и скорости. Забили гол, могли еще забить. Нужно отдать должное сопернику, который хорошо оборонялся. Хотя мы могли пропустить еще один мяч. Есть над чем работать", — заявил он журналистам

Наставник "Кубани" Сергей Павлов остался доволен счетом."Не секрет, — отметил он, — что с "Анжи" мы ведем конкретную борьбу за путевку в премьер-лигу. Поэтому и такой накал матча. Из-за жары и духоты было сложно что-либо показать. У меня есть вопросы к своим игрокам. Считаю, что они могут играть намного сильнее. В целом, я доволен счетом. Мы могли и выиграть, и проиграть. У "Кубани" было два стопроцентных момента, один из которых удалось реализовать. Два очка для такого выезда – это немало. В Махачкале непросто играть любой команде и должен признаться, что мои подопечные, несмотря на ошибки, проявили мужество и характер.

Главные новости