Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 04 декабря, Вс

Махачкала

Weather Icon

На горе «Тарки» прошел открытый Турнир республики по 3D стрельбе из лука «Стрелы Тарки-тау»-2018

A- A+

В Дагестане завершился Открытый турнир республики по 3D стрельбе из лука «Стрелы Тарки-тау»-2018, который проходил на одноименной горе, сообщили в Дагестанской Федерации стрельбы из лука «Шёлковый Путь».

В соревнованиях приняли участие из многих районов и городов Республики. Более 70ти стрелков проявили свои таланты на вершине воспеваемой многими поэтами горы Тарки-тау. Несмотря на прохладный ветер, лучники выдержали испытание.

В рамках программы социальной адаптации детей-сирот, привития подрастающему поколению здорового образа жизни и отвлечения от криминальной среды, на Турнир были приглашены дети со школы-интерната для сирот и оставшихся без попечения родителей г. Махачкалы. Для них был организован отдельный мастер класс и мини-турнир. Каждому воспитаннику был вручен сертификат об участии в республиканском турнире с подарками от оргкомитета. Также, школе были вручены комплекты спортивных луков для создания базы для стрельбы из лука непосредственно на территории школы-интерната.

3D-Турнир проходил по адаптивным правилам WorldArchery (WA). Подобные мероприятия Обществом «Щёлковый Путь» проводятся регулярно.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki