На радио ГТРК «Дагестан» провели передачу на 14 языках о едином пособии

A- A+

На вопросы ведущей радиопрограммы Бедернисе Гусейновой отвечала замначальника Отдела мер социальной поддержки семей с детьми профильного  Управления Соцфонда Дагестана Валида Микаилова
Всё о едином пособии на детей и беременных женщин  — какую роль прожиточный минимум и доходы семьи играют при назначении ЕП, как оформить выплату, как оценивается нуждаемость, что такое переходный период, причины отказа в назначении ЕП?
Валида Микаилова рассказала, что ЕП не является новой дополнительной выплатой, оно объединяет существующие меры поддержки.
В Дагестане на ЕП претендуют более 450 тысяч семей. Размер ЕП зависит от уровня доходов родителей и составляет 50, 75 или 100 процентов от регионального прожиточного минимума на детей. Отмечается, что выплаты тех, кого призвали на службу, не повлияют на комплексную оценку нуждаемости – отметила Микаилова.
Данное пособие касается именно нуждающихся семей. Ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет в размере 40 % от среднего заработка за два предыдущих до декрета года —  эти меры поддержки семей с детьми не зависят от величины прожиточного минимума, они положены всем и рассчитываются исходя из заработной платы женщины.
Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki