Купить PDF-версию
X
10:05 16.01.2013

На сцене – «Иоланта»

0

В 2013 году Дагестанский государственный театр оперы и балета представит зрителю две премьеры.

 Это будет опера «Шарвили» композитора М. Гусейнова, показ которой намечен на апрель. Ее постановка  осуществляется при поддержке средств спонсора, С. Керимова. Кроме того, театр будет работать над постановкой шоу-балета «Загадки Кавказа» (М. Оздоев).

 21 и 22 февраля состоится показ оперы «Иоланта» П. Чайковского. В этом году для исполнения в ней партий короля и Водемона приглашены солисты из Волгоградского государственного театра «Царицынская опера». В разное время для их исполнения дагестанским театром  приглашались артисты из Владикавказа и Астрахани.

 25 февраля театр оперы и балета совместно с Министерством культуры РД в Русском драматическом театре проведет юбилейный вечер памяти, посвященный 70-летию Ш. Ханмурзаева, который  стоял у истоков создания Дагестанского театра оперы и балета, был первым дирижером его симфонического оркестра, дирижером государственного симфонического оркестра республики. В концертной программе примет участие Государственный хор РД.

 Для юного зрителя 26, 27, 28 февраля театр покажет оперу-сказку «Кошкин дом» П. Вальдгартда. В мае театр поедет на  гастроли в Нальчик. Театром направлена заявка для участия в Федеральной целевой программе на проведение гастрольной деятельности.   

 

 

 

 

 

Главные новости