На совещании в Дагестане Уполномоченные по защите прав предпринимателей России продолжают обсуждать актуальные проблемы малого и среднего бизнеса

A- A+

В ходе совещания порядка 30 региональных Уполномоченных по защите прав предпринимателей России, проходящего сейчас в Дагестане в санатории «Каспий» на берегу Каспийского моря, продолжается обсуждение целого ряда острых и актуальных проблем малого и среднего бизнеса, сообщает наш корреспондент Джангиши Гадисов с места события.

В частности, с докладом о реализации предложений, поступивших в ходе межрегионального совещания уполномоченных по защите прав предпринимателей при обсуждении федерального проекта «Улучшение условий введения предпринимательской деятельности» выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области Альфио Банкиров. О необходимости восстановления освобождения по налогу на имущество для малого бизнеса и отмены транспортного налога высказался омбудсмен по Удмуртской республике Александр Прассолов.

Также широкая  дискуссия состоялась по тематике кадастровой оценки стоимости имущества. Участники поделились опытом регионов. Были высказаны предложения и озвучены конкретные законодательные возможности снижения налогового бремени. По этому вопросу министр экономики и территориального развития Республики Дагестан Гаджи Султанов сказал, что в Дагестане также по возможности снижены ставки налога на недвижимость. Рост ставки налога идёт поэтапно и к нормативной ставке он подойдёт лишь через несколько лет. Также используется дифференцированный подход в регионах.

Выступающие отметили возможности муниципалитетов регулировать эти вопросы на местном уровне, что, по словам министра экономики Дагестана, рекомендовано и муниципальным властям республики.

Сейчас на совещании обсуждаются налоговые условия ведения бизнеса: изменения и практика регионов. Докладчик — омбудсмен из Архангельской области Ольга Горелова.

Обсуждения походят при активном участии дагестанских общественных организаций. Предложения, высказанные на совещании, лягут в основу резолюции для институтов федеральной и региональной власти в деле совершенствования и улучшения условий ведения предпринимательской деятельности.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki