На сумму свыше 50 млн рублей возместили затраты ряду промышленных предприятий Дагестана

A- A+

В рамках реализации государственной программы Республики Дагестан «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» предусмотрены меры государственной поддержки промышленных предприятий республики, в том числе финансовые.

Как сообщили «ДП» в Минпромторге Дагестана, в 2022 году предоставлены субсидии на возмещение затрат на приобретение машин и оборудования 18 промышленным предприятиям на общую сумму 50,6 млн рублей.

«Всего из 49 инвестиционных проектов республики, одобренных Главой Дагестана, Минпромторг РД ответственен за реализацию 14 инвестиционных проектов в сфере промышленности на общую сумму 14,3 млрд рублей. Реализация данных проектов позволит создать 2455 новых рабочих мест. Всего за период с начала реализации проектов освоено инвестиций на общую сумму 3,6 млрд рублей (внебюджетные средства – 2,8 млрд рублей; средства из федерального и республиканского бюджетов – 0,8 млрд рублей). Налоговые отчисления за период с начала реализации проектов в консолидированный бюджет по состоянию на 14 ноября 2022 года составили 1,2 млрд рублей (федеральный – 1,1 млрд рублей, региональный – 37,1 млн рублей, местный – 31,8 млн рублей). Создано порядка 660 новых рабочих мест», – рассказали в министерстве.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki