Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:55 | 29 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

На территорию страны запретили ввоз более 50 тонн растениеводческой продукции

A- A+

Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора с 7 по 13 февраля текущего года проконтролировал ввоз более 11 тыс тонн свежих овощей и фруктов.

Так в  пункте пропуска на Государственной границе России, при ввозе из Азербайджана и Ирана, должностные лица  Управления осуществили первичный фитосанитарный контроль почти 6 тыс тонн овощей (томаты, картофель, баклажаны, салат, зелень, огурцы, капуста и т.д.) и более 5 тыс тонн фруктов (хурма, яблоки, киви, апельсины, мандарины и т. д.).

Кроме этого госинспектора  Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора не допустили к ввозу на территорию страны 3-х товарных партий из Азербайджана растениеводческой продукции зараженных карантинными вредными объектами. Всего же на российский рынок не попало более 50 тонн запретной продукции.

В пункте пропуска на Госгранице МАПП «Яраг-Казмаляр» была обнаружена зараженная растениеводческая продукция, она следовала из Азербайджанской Республики. Основанием для задержания стало заключение Дагестанского филиала ФГБУ «ВНИИКР», который выявил карантинный вредный объект — южноамериканскую томатную моль.

Таким образом, на основании ФЗ №206 «О карантине растений» владельцы грузов привлечены к административной ответственности, а запретная продукция будет возвращена в страны экспортеров.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki