На воинских захоронениях в муниципалитетах Дагестана провели субботник

A- A+

В рамках партийного проекта «Историческая память» ведется работа по увековечению подвига солдат Победы.

Активисты Хасавюртовского городского местного отделения партии «Единая Россия» по поручению Секретаря отделения Хаджимурада Умаханова привели в порядок братские захоронения Православного кладбища города.

В рамках субботника была проведена работа по вырубке поросли, очистке тротуарной плитки, газонов от мусора и опавшей листвы, побелены деревья и бордюры, надгробные камни, а также вывезен весь мусор. Участники субботника, а это более 50 человек, облагородили всю территорию на местах захоронений и привели в порядок Мемориал.

«Такие акции воспитывают у молодежи чувство патриотизма и позволяют почувствовать свою сопричастность к нашей истории и Великой Победе. Совместная работа по охране и благоустройству братских захоронений это дань памяти тем, кто сохранил для нас мирное небо над головой. Хотел бы поблагодарить каждого, кто сегодня пришел и поддержал наше доброе дело», — прокомментировал Хаджимурад Умаханов.

В Кайтагском районе партактив «Единой России» совместно с волонтерами привели в порядок Центральный парк, где будет проходить торжественный митинг в честь Дня Победы.Особое внимание было уделено обелиску «Павшим героям кайтагцам» и памятнику Герою Советского Союза Алисултанову С.К. Добровольцы обновили побелку, очистили прилегающую территорию от сорняков и мусора, подмели дорожки.

Кроме того, на территории парка «50 Лет Победы» в селе Маджалис активисты высадили более 30 деревьев разных пород в честь дедов и прадедов, не вернувшихся с полей сражения в годы Великой Отечественной войны.

Отметим, что субботники по благоустройству воинских захоронений прошли во всех муниципалитетах республики с участием активистов «Единой России» и «Молодой Гвардии».

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki